-
【再入荷】オーガニックポークのミートソース&生パスタセット 2食分
¥2,500
SOLD OUT
c:hord hayamaの定番メニュー 【シナモン香るオーガニックポークのミートソースパスタセット】 岐阜 藤井ファームの無投薬・放牧豚を、たっぷりの野菜と共に、じっくり数日かけて煮込むミートソース。 シナモンとオレンジピールが絶妙のアクセントとなっています。 愛知県刈谷市のエコロジさんによる、厳選素材の生パスタと一緒にどうぞ。 お店では、フレッシュクリームソースとシナモンを仕上げに使っています。 材料; ミートソース(豚肉・玉葱・セロリ・にんにく・イタリアントマト・・赤ワイン・ひよこ豆・オレンジピール・原糖・天然塩・シナモン・ジンジャーパウダー・クローブ・カルダモンパウダー・ナツメグ・オールスパイス・月桂樹・オリーブオイル) オーガニック生パスタ(イタリア産デュラム粉・卵・EXバージンオイル・天日塩・天然水) 【セット内容】※クール便でお届けします。 ミートソース 140g ×2袋 生パスタ 130g×2食分 クリームソース 40g×2 トッピングスパイス
MORE -
【再入荷】オーガニックポークのミートソース 2食分
¥1,400
SOLD OUT
c:hord hayama の定番メニュー 【シナモン香るオーガニックポークのミートソース】 岐阜 藤井ファームの無投薬・放牧豚を、たっぷりの野菜と共にじっくり数日かけて煮込むミートソース。 シナモンとオレンジピールが絶妙のアクセントとなっています。 材料…豚肉・玉葱・セロリ・にんにく・イタリアントマト・・赤ワイン・ひよこ豆・オレンジピール・原糖・天然塩・シナモン・ジンジャーパウダー・クローブ・カルダモンパウダー・ナツメグ・オールスパイス・月桂樹・オリーブオイル 内容量; 140g × 2袋 ※クール便でお届けします。 ※こちらは、ソースのみです。ご自宅にあるお好みのパスタでお召し上がりください。
MORE -
【在庫わずか】アリッサソース 大瓶(120g)
¥1,950
SOLD OUT
岡山産自然栽培赤唐辛子(種ごと)と、無農薬無化学肥料栽培にんにくで作った激辛ソースです。 ※送料は、重さとサイズにより変動します。 他の商品との同梱や、発注数により最終送料の計算を決定しますのでご了承下さい。 HARISSAとは、北アフリカ原産の辛み調味料。 チュニジアやモロッコでは”ハリッサ”、移民により持ち込まれ定着したフランスでは”アリッサ”と発音するようです。 様々なレシピが存在しますが、こちらは白ワインビネガーと2種のスパイスで、テクスチャーを残して仕上げてあります。 焼いた(または蒸した)野菜や肉や魚に添えたり 炒めものの隠し味にしたり カレーやスープに チリビーンズやアラビアータ、ペペロンチーノに 餃子やソーセージグリルなんかにもよく合います。 原材料;自然栽培赤唐辛子・無農薬無化学肥料栽培にんにく・ポルトガル産無精製海塩・クミンパウダー・コリアンダパウダー・白ワインビネガー 内容量;120g 製 造;AMIGO KITCHEN
MORE -
【在庫わずか】アリッサソース 40g
¥700
香川産自然栽培赤唐辛子(種ごと)と、無農薬無化学肥料栽培にんにくで作った激辛ソースです。 ※送料は、重さとサイズにより変動します。 他の商品との同梱や、発注数により最終送料の計算を決定しますのでご了承下さい。 HARISSAとは、北アフリカ原産の辛み調味料。 チュニジアやモロッコでは”ハリッサ”、移民により持ち込まれ定着したフランスでは”アリッサ”と発音するようです。 様々なレシピが存在しますが、こちらは白ワインビネガーと2種のスパイスで、テクスチャーを残して仕上げてあります。 焼いた(または蒸した)野菜や肉や魚に添えたり 炒めものの隠し味にしたり カレーやスープに チリビーンズやアラビアータ、ペペロンチーノに 餃子やソーセージグリルなんかにもよく合います。 原材料;自然栽培赤唐辛子・無農薬無化学肥料栽培にんにく・ポルトガル産無精製海塩・クミンパウダー・コリアンダパウダー・白ワインビネガー 内容量;40g 製 造;AMIGO KITCHEN
MORE -
天然エビのクリームカレー 2食分
¥1,600
SOLD OUT
お店では、ご希望があった時だけ作る裏メニュー。 実は、パプアニューギニア海産の旨味たっぷりの天然バナナ海老とオリジナルのカレールーとの相性はピカイチなんです。 ピリリと辛みを足してくれる自家製アリッサソースと一緒にお届けします。 原材料;天然バナナ海老・ 玉 葱 ・カシューナッツ・ヨーグルト・生クリーム・トマトピューレ・ オリーブオイル・天然塩 ・スパイス(クミンパウダー・コリアンダーパウダー・カルダモンパウダー・レッドペッパー・ターメリック・クローブパウダー・フェヌグリーク・クミンシード・カルダモンホール・クローブホール) 内容量;200g × 2袋 ※クール便でお届けします。
MORE -
神山鶏とカシューナッのクリームチキンカレー 2食分
¥1,000
SOLD OUT
c:hord hayamaの定番メニュー 【神山鶏とカシューナッツのクリームチキンカレー】 徳島の神山町は、古くから宮家の台所に納める食材を作り続けてい る土地柄から、神山鶏も無投薬(成長ホルモンや抗生物質などを使わない)平飼いで、飼料 にも十分気を使って育てられています。 時間をかけて炒めあげたたっぷりの焦がし玉葱のコクと神山鶏の旨味を、自家製ブレンドのインド産スパイスと良質な生クリームで仕上げた辛さの少ないマイルドなカレー。 お店では、ライムを絞ってお召し上がりいただいています。 材 料; 鶏むね肉・ 玉 葱 ・カシューナッツ・ヨーグルト・生クリーム・トマトピューレ・ オリーブオイル・天然塩 ・スパイス(クミンパウダー・コリアンダーパウダー・カルダモンパウダー・レッドペッパー・ターメリック・クローブパウダー・フェヌグリーク・クミンシード・カルダモンホール・クローブホール) 内容量; 200g × 2袋 ※クール便でお届けします。
MORE -
ノワールムーティエ グロセル(粗塩)
¥600
フランス西部沿岸・大西洋に浮かぶノワールムーティエ島の、無精製・天然乾燥の海塩。 この島の塩は、もともと海水の入り込んでいる自然の沼地を利用して、海水を粘土質の土で作った迷路のような塩田に引き込み、その迷路の中で、徐々に水を蒸発させて採取します。 舌に馴染む、柔らかさが特徴 c:hord hayamaでは、季節のサラダや、天然エビのクリームフィトチーネの仕上げ塩として使っています。 400g 木箱入り 600g 詰め替え用
MORE